Против "Почты России" возбудили 13 дел за превышение сроков доставки

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку доставки посылок "Почтой России" и приняла решение возбудить против компании 13 дел за превышение сроков доставки, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Поводом для проверки послужили многочисленные публикации в СМИ о скоплении почтовых отправлений в аэропортах Москвы, отмечает Генпрокуратура.

В середине апреля вокруг «Почты России» разгорелся скандал после того, как выяснилось, что в столичных аэропортах скопилось 500 т входящих отправлений из-за рубежа. Через неделю оператор складов аэропорта «Шереметьево» — «Аэропорт Москва» заявил, что прекращает выгружать из самолетов международную почту и возобновит работу не раньше чем объем почтовых отправлений, скопившихся в аэропорту, сократится до 30-50 т. В "Почте России" тогда объясняли задержку доставки некачественной работой таможенных органов.

"Между тем в ходе проверки данных, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов, не установлено. В то же время систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП «Почта России», - выяснила прокуратура.

Так, например, по состоянию на 17 апреля 2013 г. в авиационном отделении пересылки почты «Шереметьево» имелись необработанные международные почтовые отправления, поступившие 20, 30 и 31 марта 2013 г., таким образом, превышены сроки пересылки корреспонденции, отмечается в сообщении. Аналогичные нарушения выявлены в отделениях, расположенных на территории аэропортов «Домодедово» и «Внуково».

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении ФГУП «Почта России» 13 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать