Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Группа Fesco сменила президента

Вместо Юрия Гильца назначен партнер McKinsey & Co Руслан Алиханов
В. Аньков / РИА Новости
Группа Fesco

транспортно-логистическая компания. Акционеры – TPG (17,4%), группа «Сумма» (32,5%), GHP Group (23,8%). Капитализация – $539 млн. Финансовые показатели (МСФО, 2012 г.): Выручка – $1,79 млрд, Убыток – $17 млн.

Новым президентом группы Fesco вместо Юрия Гильца назначен партнер McKinsey & Co Руслан Алиханов. Гильц переходит на позицию советника президента группы и будет отвечать за вопросы стратегического развития компании, говорится в пресс-релизе Fesco. «Мы уверены, что большой опыт Руслана позволит повысить эффективность работы группы Fesco и входящих в нее компаний, обеспечить сохранение и укрепление лидирующих позиций в сегментах рынка, в которых мы присутствуем сегодня, а также позволит завоевать новые», - отметил председатель совета директоров компании Александр Винокуров.

До прихода в группу Fesco Алиханов был партнером McKinsey & Co (с 2001 г.), где руководил российской практикой по вопросам стратегии и корпоративных финансов, а также восточноевропейской практикой по управлению компаниями. С 1996 по 1998 г. Алиханов занимал пост руководителя проектов во Всемирном банке, в 2000-2001 г. работал в компании Dell.

В мае в компании Fesco отметили, что компания намерена сфокусироваться на улучшении операционных результатов. В частности, согласно принятому акционерами решению компания должна увеличить денежный поток, повысить ликвидность и снизить долговую нагрузку до уровня чистый долг / EBITDA 2-2,5. Для этого в том числе компания разработала программу снижения затрат, которая предусматривает сокращение персонала. В результате Fesco рассчитывает повысить рентабельность по EBITDA, которая по итогам 2012 г. составила 24%.

В презентации компании для инвесторов также говорилось, что в среднесрочной перспективе Fesco не планирует платить дивиденды, но не ожидается и крупных сделок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать