Бизнес
Бесплатный
Екатерина Соболь
Статья опубликована в № 3360 от 06.06.2013 под заголовком: Добавка для «Внуково»

Ванцев претендует на контрольный пакет «Ермолино»

Владельцы «Внуково» претендуют на контрольный пакет калужского «Ермолино», которое может стать четвертым московским аэропортом, и готовы вложить миллиарды в его развитие
М. Стулов / Ведомости

«Внуково-инвест» (владеет 75% Международного аэропорта «Внуково» и 25% аэропорта «Внуково») готов вложить в реконструкцию аэропорта «Ермолино» 3 млрд руб., рассказал «Ведомостям» крупнейший совладелец компании Виталий Ванцев. Это возможно только в том случае, если к аэропорту будет проведена железнодорожная ветка «Аэроэкспресса», которая свяжет его с «Внуково» (70 км), подчеркнул бизнесмен.

По словам Ванцева, «Внуково-инвест» давно ведет переговоры о финансировании калужского аэропорта с гендиректором «Ютэйр» Андреем Мартиросовым («Внуково» – базовый аэропорт для авиакомпании). «Нас с партнерами может заинтересовать пакет в «Ермолино» не менее 51%», – подчеркнул он. Мартиросов это не комментирует.

«Ютэйр» планирует запустить лоукост-проект из «Ермолино», рассказывал в мае Мартиросов в интервью «Ведомостям». Она хочет перевести туда до 20 самолетов Airbus 321. По данным Мартиросова, заинтересованность в проекте уже выразили и «Аэроэкспресс», и РЖД. Инвестиции в проект с их стороны потребуются небольшие, отмечал он: фактически между «Внуково» и «Ермолино» уже есть железнодорожное сообщение, нужно лишь проложить дополнительно 2 км путей непосредственно в аэропорт. Представители РЖД и «Аэроэкспресса» подтвердили «Ведомостям» лишь факт переговоров.

Сейчас в Калужской области проходит несколько совещаний, которые должны помочь урегулировать юридические вопросы запуска аэропорта, говорит человек, близкий к местным властям (официальные комментарии вчера получить не удалось). Первый шаг уже сделан: в конце прошлого года «Ермолино» было переведено из статуса военного в аэропорт совместного базирования. Сейчас готовятся документы для перевода «Ермолино» из федеральной собственности в муниципальную. В течение недели калужские власти могут объявить о привлечении частных инвесторов, сказал другой близкий к ним источник. Скорее всего будет выбран вариант государственно-частного партнерства, добавил он.

Всего «Ермолино», по оценкам «Ютэйр», необходимо привлечь 6 млрд руб. частных инвестиций. Для этого «Ютэйр» формирует пул инвесторов, но Федеральная антимонопольная служба неблагосклонно относится к попыткам перевозчиков инвестировать в инфраструктуру аэропортов, жаловался он.

Кроме «Внуково-инвеста», никто из крупных инвесторов не проявлял интереса к этому проекту. Сначала нужно посмотреть, удался ли стартап и будут ли другие авиакомпании в нем участвовать, говорили представители крупных аэропортовых холдингов («Ренова» и «Новапорт»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать