Бизнес
Бесплатный
Тимофей Дзядко

«ТНК-BP холдинг» поменяет название

Холдинг переименуют в «РН-холдинг» и подчинят напрямую «Роснефти», а его управляющую компанию скорее всего ликвидируют
А.Махонин / Ведомости

«Роснефть», которая в марте приобрела 100% ТНК-BP, планирует переименовать его крупнейшую «дочку» «ТНК-BP холдинг» в «РН-холдинг», говорится в поправках в устав холдинга, которые будут рассмотрены на годовом собрании акционеров 27 июня. Копия проекта нового устава размещена на сайте ТНК-BP.

Это стандартная практика для «Роснефти», говорит ее представитель. Так, «Юганскнефтегаз» после покупки переименовали в «РН-Юганскнефтегаз».

Место регистрации холдинга останется прежним: Тюменская обл., Уватский р-н, с. Уват, ул. Октябрьская, 60.

«Роснефть» также намерена переподчинить холдинг себе напрямую, а полномочия управляющей компании «ТНК-BP менеджмент» – единоличного исполнительного органа «ТНК-BP холдинга» – прекратить не позднее 1 января 2014 г., говорится в материалах к собранию. Как раз на прошлой неделе представитель «Роснефти» сообщил, что более 90% сотрудников «ТНК-BP менеджмента» переведены на работу в «Роснефть». Будет ли компания «ТНК-BP менеджмент» ликвидирована, представитель «Роснефти» пока не ответил.

Акционерам «ТНК-BP холдинга» также предложено одобрить выплату вознаграждения только независимому члену совета директоров холдинга Жаки Бодону 100 000 евро.

В 2012 г. вознаграждения получили как независимый директор Давид Родольф Ласфарг ($60 000), так и представители ААР (по $18 300), которая вместе с BP в марте продала «Роснефти» 100% ТНК-BP.

Изменение названия «ТНК-BP холдинга» и переподчинение для миноритариев (владеют 5% уставного капитала холдинга) ничего не значит, это ничего не меняет и укладывается в русло прежних заявлений президента «Роснефти» Игоря Сечина, отмечает крупный миноритарий холдинга. «Роснефть» имеет полное право так сделать, добавляет он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more