South Stream Transport объявила тендер на поставку труб для "Южного потока"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

South Stream Transport объявила тендеры на поставку труб и на строительство морского газопровода «Южный поток» через Черное море, говорится в сообщении компании. "Нескольким трубопрокатным заводам из Европы, в том числе России, и Азии, предварительно оцененным на соответствие техническим требованиям, было предложено разработать свои предложения по поставке труб для первой нитки морского газопровода. Все подрядчики должны показать свои технические возможности для выполнения работ и необходимые мощности для поставок труб для морского газопровода «Южный поток»", - подчеркивает компания.

Каждая из четырех 930-километровых ниток трубопровода будет состоять из 75 000 труб, 12 м каждая, уточняется в сообщении. Трубы будут иметь диаметр 32 дюйма (около 813 мм), и толщина стальных стен составит 39 мм. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по оценке экспертов, общая стоимость труб для первой нитки "Южного потока" может составить от $1,5 млрд до $2,25 млрд при стоимости одной трубы в $20 000-30 000.

Ранее конкурс на поставку "Газпрому" труб большого диаметра выиграли Выксунский металлургический завод (входит в ОМК), Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) и Ижорский трубный завод, входящий в «Северсталь».

Кроме того, South Stream Transport объявила тендер среди нескольких компаний на проектирование, поставку оборудования и строительство первой нитки трубопровода через Черное море. "Ввиду масштабов и технических требований морского газопровода «Южный поток» немногие подрядчики могут предложить трубоукладочные суда, способные работать на глубине до 2250 м на дне Черного моря", - отмечает компания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more