Начальник департамента "Газпрома" возглавил "Южный поток"

Акционеры South Stream Transport B.V. 1 июля назначили гендиректором компании - оператора морского участка газопровода «Южный поток» - Олега Аксютина. "Аксютин, который обладает значительным опытом и техническими навыками в области строительства и управления трубопроводами по транспортировке природного газа, сохранит за собой должность члена Правления, начальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром»", - говорится в сообщении компании.

Совет директоров отметил, что в тот же день «Газпром» назначил Марсела Крамера советником руководства «Газпрома». В сферу его деятельности войдут общие вопросы по проекту «Южный поток», а также развитие диалога с европейским институтами.

Назначение Аксютина связано с "требованиями по переходу проекта на новый этап", отмечает компания. В конце июня South Stream Transport объявила тендеры на поставку труб и на строительство морского газопровода «Южный поток» через Черное море. Кроме того, South Stream Transport объявила тендер среди нескольких компаний на проектирование, поставку оборудования и строительство первой нитки трубопровода через Черное море.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать