Шахта "Распадская" возобновила работу

Шахта "Распадская" (входит в одноименную группу компаний) возобновила работы после остановки 14 мая из-за повышенного содержания окиси углерода в воздухе. Междуреченский городской суд в четверг разрешил горные работы на шахте со второй смены (с 14:00 по местному времени).

После сообщения о возобновлении работы стоимость акций «Распадской» на Московской бирже выросла на 7%, хотя позже цена бумаг скорректировалась и к середине дня была только на 5,8% выше уровня открытия торгов.

Evraz (принадлежит 82% ОАО "Распадская") оценивал ущерб от простоя в $8 млн консолидированной EBITDA, а влияние на консолидированную прибыль — близким к нулю за счет продажи запасов и увеличения объемов добычи на других шахтах.

Шахта в середине мая была полностью остановлена. В 2013 г.она по бизнес-плану должна добыть 4 млн т угля, добыча за 2012 г. составила около 2 млн т.

В мая 2010 г. на шахте произошли два взрыва с интервалом в четыре часа. Тогда погиб 91 человек. В качестве основных возможных причин аварии назывались неисправность электрооборудования, пожар и нарушение технологии добычи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать