Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

"Мечел" продал британский завод за 1,1 млн фунтов

Компания «Мечел» Игоря Зюзина в пятницу сообщила о продаже 100% акций своего металлургического завода Invicta Merchant Bar в Великобритании (и его кредиторской задолженности) частной компании Helium Miracle 127 LLP за 1,1 млн фунтов стерлингов, говорится в сообщении компании.

Invicta Merchant Bar — металлургический завод по производству сортового проката в кругах, квадратах и полосе из сталей различного назначения на юго-восточном побережье Великобритании. С 2011 г. актив входил в состав группы «Мечел» после покупки его у группы «ЭСТАР» Вадима Варшавского. Тогда менеджмент «Мечела» договорился выкупить завод за 81,68 фунта. Уровень долга завода в компании не называли.

Мощность завода составляет 6000 т в месяц, компания планировала удвоить производство и построить порт на территории завода. В январе 2013 г. завод был остановлен, тогда на нем работали 78 человек.

«Сделка по продаже завода Invicta Merchant Bar осуществлена в рамках стратегии по реализации активов, не отвечающих приоритетным направлениям развития группы. С учетом затянувшегося кризиса в металлургической промышленности стран Европы расположенные в данном регионе предприятия группы не представляют для акционеров «Мечела» какой-либо добавленной стоимости, и их реализация призвана улучшить операционные денежные потоки, содействуя сокращению долговой нагрузки компании», — отметил генеральный директор ОАО «Мечел» Евгений Михель.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать