Якунина обязали раскрывать доходы и расходы

Медведев утвердил перечень 29 госкомпаний и госкорпораций, среди которых РЖД, «Олимпстрой», ВШЭ, руководители которых будут отчитываться о своих доходах и расходах
Д.Астахов / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень 29 госкомпаний, госкорпораций и организаций, учрежденных правительством, руководители которых обязаны, как и госслужащие, отчитываться о своих доходах и расходах. Об этом сам Медведев сообщил сегодня на традиционном совещании с вице-премьерами.

В список вошли РЖД, «Олимпстрой», Фонд ЖКХ, ИТАР-ТАСС, Агентство стратегических инициатив, Высшая школа экономики, "Росатом", сообщил вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. По его словам, требование раскрывать информацию касается руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров. Такие же данные должны публиковать их супруги и несовершеннолетние дети.

Действия этих организаций в значительной степени подходят под критерии, используемые в отношении госслужащих, и должны оцениваться с тех же самых позиций, заявил Медведев.

Раскрывать свои доходы и расходы руководители госкомпаний должны по закону о противодействии коррупции. Уже в этом году они должны отчитаться о доходах и расходах за прошлый год. Однако публиковать они должны не все расходы, а только те, которые превышают совокупный доход их семьи за три года. Из-за этого требования большинство ведомств о расходах своих сотрудников не отчитывались, так как, по словам представителей этих ведомств, таких расходов не было.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать