Выручка «Медси» выросла за счет бизнеса с Москвой

Выручка группы «Медси» (основной акционер - АФК «Система») и ее «дочек» в первом полугодии 2013 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 53,8% до $147,2 млн, сообщила компания. Рост выручки связан с завершением консолидации активов ГУП «Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы», ростом среднего чека и количества пациентов, объясняет «Медси». До этого «Медси» не консолидировала в отчетности показатели ГУПа, говорит представитель «Медси».

Число посещений «Медси» за первые шесть месяцев этого года выросло на 32,2% до 2,9 млн. Причем 28% компании добавили новые активы, пишет она в презентации. Средний чек вырос на 9,9% до $47,7. Это связано с повышением рыночных цен на медицинские услуги и увеличением в структуре доли стационарной помощи, пишет компания.

Показатель чистой прибыли компании в первом полугодии 2013 г. составил $0,4 млн против убытка в $3,4 млн годом ранее, чистый долг вырос с $73,4 млн до $78,6 млн.

«Медси», по собственным данным, крупнейшая российская компания на рынке коммерческой медицины. Она работает в 18 городах. В составе компании - 30 клиник, три больницы, 79 медицинских пунктов, три санатория и столько же фитнес-центров, указано в презентации «Медси». Она и ГУП «Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы» в апреле 2012 г. сообщили об объединении активов на базе «Медси». ГУП, уточнили стороны, выкупит допэмиссию акций «Медси» по закрытой подписке. Акции оно оплатит имуществом на 6,043 млрд руб. и в результате получит 25,02% акций объединенной компании. Полностью интеграция активов завершится к концу года, прогнозирует президент группы «Медси» Алексей Чупин (его слова приведены в сообщении).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать