Бизнес
Бесплатный
Юлия Грибцова

30% туристов поехали в Египет, несмотря на волнения в стране

30% туристов поехали в Египет, несмотря на волнения в стране, рассказала сегодня на пресс-конференции гендиректор "Пегас туристик" Анна Подгорная. По ее словам, большинство россиян, планировавших отправиться в Египет, перебронировали тур. Основная альтернатива египетскому отдыху - Турция, говорит она. Однако в конце ноября сезон в Турции закончится и альтернатив Египту не останется, сетует гендиректор Tez Tour Владимир Каганер. Некоторые туристы отложили поездку, заморозив свои деньги на депозитах туроператора. Они смогут дождаться открытия Египта или позже поехать в другую страну.

Около 5% туристов вообще отказались от отдыха, говорит Подгорная. Возврат средств решается в индивидуальном порядке, говорит она. "Существует правовая коллизия: Гражданский кодекс говорит - вернуть все средства за вычетом понесенных и подтвержденных затрат, а по отраслевому закону туроператоры обязаны вернуть туристу всю сумму, если договор расторгается до момента оказания услуг", - поясняет она. Турист может вернуть деньги через суд, но непонятно пока, как будет решаться этот вопрос: суд будет запрашивать данные об угрозе для жизни у Ростуризма и МИДа, а, по сегодняшней информации, угрозы для жизни нет, добавляет Каганер.

Сейчас в Египте, по данным Ростуризма, находится примерно 14 000 россиян. Все отдыхающие покинут страну к концу сентября, прогнозирует Подгорная.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать