Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Вероятным покупателем доли Керимова в "Уралкалии" назвали Аркадия Ротенберга

Наиболее вероятным покупателем акций «Уралкалия» является Аркадий Ротенберг, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией вокруг компании. По их версии, переговоры «Керимова и Ротенберга находятся в очень активной стадии», но когда может быть закрыта сделка, они не уточняют. Представитель Ротенберга ситуацию не комментирует. У бизнесмена есть интерес к подобным активам. В августе 2011 г. близкие к нему структуры приобрели 79,59% акций россошанских «Минудобрений» за $1,4 млрд.

Ротенберг как покупатель нравится властям, поскольку он «проверенный и надежный» и не создает таких проблем, как Керимов, отмечают собеседники издания. Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал понять, что сотрудничать с «Уралкалием» при Керимове он не будет.

Керимов готов продать свою долю только существенно дороже рыночной цены, утверждают собеседники издания. Он просит за 21,75% акций «Уралкалия» около $4,5 млрд (вчера на ММВБ этот пакет стоил только $3,4 млрд). По версии источников, профинансировать сделку могут ВТБ и ВЭБ, но в ВТБ это опровергают.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать