Кадыров назначит нового главного тренера "Терека" вместо ушедшего Красножана

Главный тренер "Терека" Юрий Красножан отправлен в отставку, президент Чечни Рамзан Кадыров в ближайшее время примет решение о назначении нового главного тренера грозненского клуба, сообщил "Интерфаксу" вице-президент клуба Хайдар Алханов. "Решение о тренере примут и руководитель республики, и президент клуба", - сказал Алханов. Президентом ФК "Терек" является Магомед Даудов. Кадыров на официальном сайте команды обозначен как почетный президент клуба.

В понедельник на сайте правительства Чечни появилось сообщение, в котором говорилось о том, что руководство ФК «Терек» отправило в отставку главного тренера команды Юрия Красножана. Об этом на встрече с болельщиками сообщил Кадыров. «Юрий Красножан обладает высокими профессиональными и человеческими качествами. <...> Когда мы его приглашали, у нас были масштабные планы, связанные не только с подготовкой команды к текущим играм, но и с воспитанием молодого поколения чеченских футболистов. Он действительно старался, прикладывал огромные усилия, но не получилось. Тренер и команда не нашли общего языка. Игра есть, но результата нет. Поэтому, учитывая место команды в турнирной таблице и многочисленные обращения болельщиков команды, руководство «Терека» приняло решение прекратить сотрудничество с Красножаном», - сообщил Кадыров.

Он подчеркнул, что «пока мы не подберем нового главного тренера, попросим Красножана продолжить работу с «Тереком».

Как заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент команды из Чечни Хайдар Алханов, Красножан сам принял решение о том, чтобы подать в отставку с поста главного тренера "Терека", а руководство его поддержало. "Он не уволен, а добровольно подал в отставку. Руководство клуба поддержало его отставку. Пока кандидатов на пост тренера не можем назвать", - сказал Алханов по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Красножан, прежде работавший также с ФК "Спартак-Нальчик", "Локомотивом", "Анжи" и "Кубанью", провел с "Тереком" 14 игр в премьер-лиге. Грозненская команда одержала в них одну победу и занимает 14-ю строчку в турнирной таблице чемпионата страны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать