"Обувь России" намерена провести IPO до конца года

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Компания "Обувь России" подтвердила намерение выйти на Московскую фондовую биржу. Об этом сообщил гендиректор компании и ее основной акционер Антон Титов на пресс-конференции в Москве. Компания хочет привлечь 1,5-2 млрд руб., разместив до 25% уставного капитала. "Мы рассчитываем, что при благоприятной обстановке на рынке мы сможем разместиться до конца года", - заявил Титов. Организатор размещения - инвесткомпания "Алор".

«Обувь России» может стать первым публичным обувным ритейлером в России. О проведении IPO в начале 2012 г. задумывался лидер рынка - «Центробувь», однако акционеры отказались от таких планов на несколько лет, сосредоточившись на развитии за счет собственных и заемных средств.

В сентябре этого года «Обувь России» консолидировала активы и стала открытым акционерным обществом, в том числе в связи «с планами компании по привлечению инвестиций на рынке акционерного капитала». После этого совет директоров головной компании утвердил решение о допэмиссии, увеличивающей уставный капитал на 25% с 7 млрд до почти 8,8 млрд руб. Допэмиссия находится в процессе регистрации в ЦБ, говорил Титов на прошлой неделе. Он не отрицал, что компания может выйти на биржу, но говорил, что рассматриваются «разные варианты». «Мы выбрали стратегию публичности, поскольку компания с открытым финансовым рынком работает уже три года, у нас хорошая узнаваемость среди инвесторов. Уже сейчас мы выполняем все процедуры по раскрытию информации», - рассуждал Титов.

По собственным данным, «Обувь России» входит в пятерку крупнейших обувных ритейлеров России, уступая по выручке за прошлый год «Центробуви» (магазины Centro), Ecco, «Эконике», Carlo Pazolini. Компания развивает сети «Вестфалика» и «Пешеход», а также марку недорогих аксессуаров Emilia Estra.

Основной акционер «Обуви России» - ее гендиректор Антон Титов, миноритарии - другие топ-менеджеры.

Бизнес «Обуви России» начался в 2003 г., головной офис находится в Новосибирске. Сейчас компания управляет более чем 240 магазинами в 75 городах - от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more