Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Хоккеист Варламов может пропустить Олимпиаду из-за обвинений в США

Вратарь сборной России по хоккею, обвиняемый в домашнем насилии, отпущен под залог и ждет решения суда. Ему может грозить срок от двух до шести лет
Семен Варламов (в центре) с адвокатом и переводчиком в зале суда
RJ Sangosti / The Denver Post/AP

Вопрос участия в Олимпиаде вратаря сборной России по хоккею Семена Варламова, обвиняемого в насилии на бытовой почве и арестованного в США, остается открытым. Хоккеист вчера сам пришел в полицейский участок, узнав, что выписан ордер на его арест. После нескольких часов заключения в одиночной камере суд отпустил вратаря под залог в $5000, сообщил Первый канал. Варламов обвиняется в насилии над подругой Евгенией Вавринюк, ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет.

Семен Варламов - один из кандидатов в олимпийскую хоккейную команду. «Впереди важный сезон. Я очень хочу сыграть в Сочи. Представлять Россию на Олимпиаде - моя мечта», - говорил вратарь Colorado Avelanche полтора месяца назад.

Руководство сборной России проинформировано о ситуации с Варламовым, рассказал ИТАР-ТАСС пресс-атташе сборной Михаил Захаров. «Главный тренер Зинэтула Билялетдинов и генеральный менеджер Алексей Касатонов в курсе произошедшего. Мы обеспокоены ситуацией вокруг Семена Варламова, который арестован в Америке. Пока принято решение не выступать с какими-либо комментариями, потому что мы прекрасно понимаем - сначала все должно проясниться в официальных инстанциях», - сказал Захаров.

Тем не менее исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк высказался на эту тему. Лучше бы таких новостей за менее чем сто дней до начала Игр вовсе не было, сказал он.

А генеральный менеджер сборной России и ХК СКА Алексей Касатонов сказал, что сегодня ночью сразу после игры СКА в Денвер вылетает его помощник по клубу Алексей Гусаров. "Он обязательно встретится с Варламовым, все с ним обсудит и потом доложит нам с Зинэтулой Билялетдиновым", - сказал Касатонов.

"Что самое главное, на стороне Семена находится его клуб. Там всегда внимательно относились к репутации игроков клуба и не допустят, чтобы Семена в чем-то огульно обвиняли", - отметил менеджер.

Агент голкипера Пол Теофанос заявил, что Варламов «абсолютно невиновен ни в одном из предъявленных обвинений». Вавринюк в интервью The Denver Post заявила: «Очень хочу, чтобы этого человека посадили в тюрьму. Чтобы эта ситуация дала ему урок, чтобы он понял, что деньги ничего не решают: сегодня ты звезда, а завтра можешь упасть до самых низов».

На связи с Варламовым российские дипломаты, сообщил пресс-атташе генерального консульства России в Сан-Франциско Евгений Авдошин. «Нашему представителю удалось лично переговорить по телефону с Варламовым, который сообщил, что на данный момент у него нет каких-либо просьб к российским властям, - сказал Авдошин агентству «Р-спорт». - Генконсульство продолжит отслеживать ситуацию и оказывать Варламову всю необходимую консульскую помощь».

Варламов - заслуженный мастер спорта, воспитанник клубов ЦСК ВВС и ярославского «Локомотива». С 2008 г. он выступает в НХЛ, где играл за Washington Capitals, а с 2011 г. выступает за Colorado Avelanche, с которым подписал трехлетний контракт на $8,5 млн. Варламов - вице-чемпион России (2007/08), вице-чемпион мира среди молодежных сборных (2006, 2007), вице-чемпион мира (2010), чемпион мира (2012).

Следующее заседание по делу вратаря, которому разрешено покидать пределы штата Колорадо, назначено на 14 ноября, присутствовать на нем самому хоккеисту, похоже, не обязательно, сообщает Первый канал. Его интересы будут представлять адвокаты, которые сообщили, что этот процесс займет несколько месяцев и они сделают все возможное, чтобы полностью оправдать своего клиента или вообще не доводить дело до приговора.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать