Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Украина подает заявку на проведение зимней Олимпиады в 2022 г.

Киев предлагает провести Олимпиаду в западноукраинском регионе: Львове, Тисовце и Боржаве
AP

Украина подает в Международный олимпийский комитет (МОК) официальную декларацию о намерении подать заявку на проведение зимней Олимпиады-2022 в западноукраинском регионе. Вице-премьер Украины Александр Вилкул уточнил, что речь идет о Львове, Тисовце и Боржаве.

"В пяти часах езды от Львова проживают почти 50 млн человек из семи стран. Мы создаем условия для занятия зимними видами спорта в этой части Европы. Кроме того, наши спортсмены должны тренироваться в Украине, а не за границей. Также украинцы, которые увлекаются зимними видами спорта, получат возможность качественно отдыхать в родных Карпатах", - сказал вице-премьер, выступая на 28-й генеральной ассамблее Национального олимпийского комитета Украины (цитата по "Интерфаксу").

Также Вилкул отметил, что Украина знает своих потенциальных соперников, готова к борьбе с ними за право проведения Олимпиады-2022. Он указал, что свои намерения подать заявку уже задекларировала Алма-Ата, такие планы есть у Осло, Стокгольма, Мюнхена и Кракова.

Кроме того, как сообщает «Р-Спорт», Пекин и Чжанцзякоу также подадут совместную заявку от Китая на проведение зимней Олимпиады 2022 г. Чжанцзякоу, располагающийся в северной провинции Хэбэй в 200 км от Пекина, был предложен в качестве места проведения соревнований на снегу, а столица будет принимать остальные состязания. Строительство железной дороги, соединяющей два города, начнется в конце года.

Олимпиада-2018 пройдет в Пхенчхане (Южная Корея).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать