Бизнес
Бесплатный
Роман Шлейнов

Что думает о Жукове его деловой партнер

«Знаю (Александра Жукова) давно и очень хорошо. Он мой друг и партнер, - говорит председатель совета директоров Международного банка развития Борис Давлетьяров, который вместе с Александром Жуковым и Зияудином Магомедовым владел компанией «Нефтехим-технолоджис», покупавшей акции «Газпрома», «Транснефти» и Сбербанка на сбербанковский кредит под залог этих акций и земельных активов. - У меня относительно нашего совместного бизнеса одни позитивные эмоции, обо всем в бизнесе он договаривается сначала: он долго и четко оговаривает условия и потом строго их придерживается, очень скрупулезный человек, а это очень важное качество для предпринимателя.

Как человек он широкий, веселый и креативный. Познакомились мы на деловой почве, а потом подружились и до сих пор дружим.

Он очень хороший отец. У него взрослые самостоятельные дети, таких бы детей каждому, можно гордиться. Это во многом его заслуга».

Давлетьяров говорит, что заслуга Жукова есть и в том, что его дочь Дарья - человек другого склада и содержания, чем большинство российских «светских львиц»: «Он всегда уделял ей время, всегда серьезно к этому относился».

Давлетьяров рассказывает, что его брат Ренат Давлетьяров, который в прошлом, как и Жуков, работал в «Совинтерфесте», и отец Фаварис Давлетьяров, который был последним председателем комитета по нефти СССР, а затем до 1998 г. - вице-президентом «Роснефти», не имели отношения к его знакомству с Жуковым.

«Это был период, когда Александр занимался «Синтезом». А Москва - очень маленький город, так и познакомились».

Давлетьяров владеет группой «СНГ альянс», которая занимается в том числе обустройством нефтяных и газовых месторождений. Среди ее клиентов - «Газпром», «Роснефть» и «Транснефть».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать