Медведев раскритиковал работу "Почты России"

Без коренной модернизации компания обречена на исчезновение, считает премьер

Премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал работу "Почты России", отметив, что компания находится в крайне сложном положении из-за несовершенной системы управления, обработки корреспонденции вручную и низкого уровня зарплат.

"Деятельность почты подвергается колоссальной критике. Очень много нареканий и жалоб. Люди ждут свои посылки, письма, отправления различные в течение нескольких месяцев, а иногда вообще все это выглядит совершенно ужасно - просто все это на свалку выбрасывается и не доходит до получателя", - сказал Медведев на совещании по рассмотрению проекта стратегии развития национального почтового оператора "Почта России" до 2023 г. (цитата по "РИА Новости").

Он также отметил и низкую квалификацию сотрудников: по его словам, их зарплата отстает почти наполовину от среднего значения по стране. "Понятно, что так очень трудно удержать квалифицированных людей. Многие из тех, кто работает, работают по привычке. И эту проблему нужно решать", - подчеркнул Медведев.

Он отметил, что именно "национальный почтовый оператор должен способствовать сохранению политического и экономического единства страны, ее целостности".

"Если мы не проведем серьезную реорганизацию "Почты России", то, по всей вероятности, через некоторое время система сама себя просто исчерпает и обречена на исчезновение", - сказал премьер, добавив, что "надо заниматься не только латанием дырок, а коренной трансформацией почтовой системы" (цитата по "Интерфаксу").

Задача - сделать "Почту" эффективным предприятием с единым стандартом качества работы отделений по всей стране, добавил премьер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать