Все подмосковные "Ашаны" возобновили продажу алкоголя

Подмосковные гипермаркеты «Ашан» возобновили продажу алкоголя, приостановленную почти две недели назад. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании "Ашан Россия" Марию Курносову.

В начале ноября Росалкогольрегулирование по Московской области выявило ошибки в декларациях об обороте алкогольной продукции. В результате министерство потребительского рынка и услуг Московской области приостановило действие лицензии сети магазинов на продажу алкоголя. С 8 ноября алкоголь не продавался в 11 гипермаркетах «Ашан» - в Подольске, Орехово-Зуеве, Коммунарке, Мытищах, Белой Даче, Зеленограде, Алтуфьеве, Марфине, Химках, Красногорске и в ТЦ «Вегас» на пересечении МКАД и Каширского шоссе.

В конце прошлой недели стало известно, что компания исправила ошибки в декларациях и начала получать новые лицензии. Как объяснял гендиректор российского подразделения Auchan Жан-Пьер Жермен, получить новые лицензии намного быстрее, чем пытаться возобновить прежние. По словам Жермена, число клиентов в магазинах "Ашан" после прекращения продажи алкоголя не снизилось. Основные продажи в гипермаркетах приходятся на овощи, фрукты, хлеб, рыбу, мясо и бакалею, говорил он.

Французская компания Auchan работает на российском рынке с 2002 г. Сеть ритейлера в России объединяет 75 магазинов, в том числе 53 гипермаркета "Ашан", 18 гипермаркетов "Ашан сити", четыре гипермаркета "Наша радуга", а также четыре магазина "Ашан сад". Выручка ООО "Ашан" в 2012 г. выросла на 13,4% до 232,6 млрд руб. (по данным базы "СПАРК-Интерфакса").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать