Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Все подмосковные "Ашаны" возобновили продажу алкоголя

Подмосковные гипермаркеты «Ашан» возобновили продажу алкоголя, приостановленную почти две недели назад. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании "Ашан Россия" Марию Курносову.

В начале ноября Росалкогольрегулирование по Московской области выявило ошибки в декларациях об обороте алкогольной продукции. В результате министерство потребительского рынка и услуг Московской области приостановило действие лицензии сети магазинов на продажу алкоголя. С 8 ноября алкоголь не продавался в 11 гипермаркетах «Ашан» - в Подольске, Орехово-Зуеве, Коммунарке, Мытищах, Белой Даче, Зеленограде, Алтуфьеве, Марфине, Химках, Красногорске и в ТЦ «Вегас» на пересечении МКАД и Каширского шоссе.

В конце прошлой недели стало известно, что компания исправила ошибки в декларациях и начала получать новые лицензии. Как объяснял гендиректор российского подразделения Auchan Жан-Пьер Жермен, получить новые лицензии намного быстрее, чем пытаться возобновить прежние. По словам Жермена, число клиентов в магазинах "Ашан" после прекращения продажи алкоголя не снизилось. Основные продажи в гипермаркетах приходятся на овощи, фрукты, хлеб, рыбу, мясо и бакалею, говорил он.

Французская компания Auchan работает на российском рынке с 2002 г. Сеть ритейлера в России объединяет 75 магазинов, в том числе 53 гипермаркета "Ашан", 18 гипермаркетов "Ашан сити", четыре гипермаркета "Наша радуга", а также четыре магазина "Ашан сад". Выручка ООО "Ашан" в 2012 г. выросла на 13,4% до 232,6 млрд руб. (по данным базы "СПАРК-Интерфакса").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать