Президент оргкомитета "Сочи-2014": Олимпиаду увидят миллиарды телезрителей

Дмитрий Чернышенко
Денис Абрамов / Ведомости

Сегодня на совещании с президентом Путиным руководитель оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко рассказал, как будут транслироваться Олимпийские игры в Сочи. "Всего игры будут транслировать 90 телерадиокомпаний на 123 страны мира. Мы ожидаем рекордную телеаудиторию. Надеемся, что это будет несколько миллиардов телезрителей", - цитирует слова Чернышенко агентство "Интерфакс".

По словам Чернышенко, работы по монтажу оборудования будут вестись вплоть до начала соревнований: в настоящее время ведется монтаж оборудования телевизионных зон, установка камерных позиций. Для съемок будут использоваться самые современные камеры. Сами съемки будут осуществляться также "с дирижаблей, вертолетов", чтобы показать происходящее на Олимпиаде в наиболее интересных ракурсах.

"Впервые в истории Олимпийских игр съемки будут осуществлять в формате Super Hi-Vision - это в два раза более высокое разрешение, чем даже в кинотеатрах, это в 16 раз более четкий сигнал, чем привычный нам всем формат HD", - сказал Чернышенко.

Он добавил, что для журналистов "созданы отличные условия" в новых медиацентрах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать