Одежда факелоносца вспыхнула от олимпийского огня

Очередной инцидент произошел с факелом олимпийского огня на заключительном этапе эстафеты в Абакане (Хакасия). От пламени факела загорелась одежда факелоносца - бобслеиста Петра Макарчука, принимавшего участие в Олимпийских играх 2006 г. в Турине. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь». Когда факелоносец приближался к сцене, где он должен был участвовать в зажжении чаши олимпийского огня, неожиданно рукав его куртки вспыхнул. Помощники быстро потушили огонь и выдали спортсмену новую форму, после чего церемония продолжилась.

Это не первый неприятный инцидент, который происходит с олимпийским огнем во время эстафеты по России. Один из первых случаев произошел еще в Москве на первом этапе в Кремле 7 октября. Тогда факел потух в руках факелоносца. Всего же за время эстафеты по Москве факел гас 4 раза.

В конце октября во время эстафеты олимпийского огня в Костроме факел взорвался в руках 13-летней школьницы. Девочка получила ожог руки, однако сумела завершить свой этап с олимпийским факелом, после чего ей была оказана медицинская помощь.

Тогда же, в октябре, депутат Госдумы Михаил Старшинов призывал Следственный комитет России проверить расходование средств на изготовление факелов и причины их неисправности. «На изготовление 16 000 факелов было потрачено 207 млн руб. У любого нормального человека возникает как минимум несколько вопросов. Зачем было изготовлено 16 000 факелов? Сколько стоит каждый факел? Адекватна ли эта цена? И, наконец, почему они не работают?» - возмущался депутат. Поставщиком олимпийских факелов является Красноярский машиностроительный завод.

Напомним, что эстафета олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 000 км. За 123 дня олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 000 факелоносцев. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия зимних Олимпийских игр.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать