Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Олимпийский комитет России готов профинансировать подготовку спортсменов к Олимпиаде в Бразилии

Александр Жуков
Сергей Портер / Ведомости

Олимпийский комитет России (ОКР) планирует принять специальную программу подготовки спортсменов к Олимпиаде-2016 в Бразилии по аналогии с программой, организованной перед Сочи-2014. Об этом сообщил президент ОКР Александр Жуков.

«У нас есть средства для того, чтобы оказать содействие нашим летним видам спорта при подготовке к Рио-де-Жанейро, - цитирует слова Жукова агентство "Р-спорт". - В ближайшее время мы утвердим программу и будем оказывать содействие». Жуков также пообещал «искать средства, чтобы оказывать подобную поддержку и зимним федерациям перед следующей зимней Олимпиадой». «Все это нужно делать постоянно», - заключит президент ОКР. Он, однако, не уточнил, в какую сумму обошлась ОКР программа по поддержке «зимних федераций» перед Сочи-2014, сказав лишь, что «это требует серьезных финансовых затрат».

Между тем поиск дополнительного финансового ресурса Олимпийским комитетом может существенно осложниться, если в России изменится законодательство. Сейчас в Госдуме находится на рассмотрении законопроект, предлагающий запретить «субъектам естественных монополий перечисление средств, связанных с деятельностью профессиональных спортивных команд». А между тем только один «Газпром» является спонсором сразу нескольких спортивных федераций и союзов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more