Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин осмотрел стадион «Фишт» в Сочи, где пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады

Президент Владимир Путин посетил стадион «Фишт» в Сочи, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр и Паралимпиады, говорится на сайте президента.

Он также провел совещание по вопросам организации церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр, в котором приняли участие зампред правительства Дмитрий Козак, полномочный представитель Путина в Южном федеральном округе Владимир Устинов, президент Организационного комитета XXI Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи Дмитрий Чернышенко и гендиректор отвечающего за церемонию открытия Олимпиады "Первого канала" Константин Эрнст.

Эрнст проводил Путина в ложу на стадионе, где показал ему место, которое будет предложено занять президенту для наблюдения за церемонией, передает "Интерфакс". Эрнст также рассказал Путину, что само сооружение уникально, совмещает в себе функции стадиона и культурной площадки. "Это вы в известной степени были архитектором, потому что под ваш сценарий открытия и закрытия и стадион-то делали", - заметил Путин, обращаясь к Эрнсту (цитата по "Интерфаксу").

Шестиэтажный стадион рассчитан на 40 000 человек и имеет общую площадь 142 000 кв. м.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more