Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Россия на ЧМ-2014 сыграет с Бельгией, Алжиром и Южной Кореей

Сборная России начнет чемпионат 17 июня матчем с корейцами, 22 июня сыграет с Бельгией, а 26 июня - со сборной Алжира
АР

В Бразилии состоялась жеребьевка чемпионата мира по футболу, который пройдет в стране следующим летом. Сборная России попала в группу Н с командами Бельгии, Алжира и Южной Кореи.

Сборная России начнет чемпионат 17 июня матчем с корейцами в Куябе, 22 июня сыграет с Бельгией в Рио-де-Жанейро, а 26 июня - со сборной Алжира в Куритибе.

Состав остальных групп следующий: группа А - Бразилия, Хорватия, Мексика, Камерун; группа B - Испания, Нидерланды, Чили, Австралия; группа С - Колумбия, Греция, Кот-д'Ивуар, Япония; группа D - Уругвай, Коста-Рика, Англия, Италия; группа Е - Швейцария, Эквадор, Франция, Гондурас; группа F - Аргентина, Босния и Герцеговина, Иран, Нигерия; группа G - Германия, Португалия, Гана, США.

Главный тренер российской команды Фабио Капелло заявил, что сборная намерена занять первое место в своей группе, хотя Бельгия является фаворитом, благодаря своим результатам в квалификационном турнире. Его слова приводит официальный сайт FIFA.

"Я считаю, что сборная России оказалась в такой группе, в которую тренеры нашей сборной мечтали попасть, - сказал "РИА Новости" почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. - Это абсолютно проходная группа, в которой наша команда, несомненно, будет фаворитом. Остается только порадоваться тому, как благополучно сложился для нас жребий. Но мы фавориты теоретически, а как сложится на деле - давайте посмотрим, чтобы не повторилась история чемпионата мира 2002 г. [россияне тогда не смогли выйти из группы в соперничестве с командами Бельгии, Японии и Туниса]". Главный конкурент россиян - сборная Бельгии - нашей сборной "абсолютно по зубам", считает Колосков.

Министру спорта Виталию Мутко результаты жеребьевки понравились. Он сказал "Интерфаксу", что эта группа сборной России по силам и из нее нужно выходить. "Бельгия - очень сильная команда: молодая, интересная, мы видели, как она играла в отборочной группе. С командой Кореи мы недавно встречались, знаем ее возможности. Алжир, при всем уважении к нему, не входит в число лидеров мирового футбола", - перечислил Мутко.

Бразильский мундиаль пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 г., игры чемпионата примут 12 стадионов в 12 городах. Это первенство станет 20-м чемпионатом мира в истории.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать