Миллиардер Михаил Гуцериев получил рекордное число наград "Песни года-2013"

Поэт, президент "Русснефти" Михаил Гуцериев и певица Кристина Орбакайте на шоу-концерте "Песня года - 2013" в СК "Олимпийский"
В.Прокофьев / ИТАР-ТАСС

Президент и владелец «Русснефти», миллиардер Михаил Гуцериев получил восемь наград фестиваля «Песня года-2013» за написанные им стихи для ряда популярных песен.

Были награждены песни «Озноб души» Стаса Михайлова (музыка Стаса Михайлова), «Странный сон» Дениса Клявера (музыка Сергея Ревтова), «Вишневые розы» Иосифа Кобзона (музыка Андрея Пряжникова), «Мы боимся любить» Валерии (музыка Дмитрия Дубинского), «Дикое танго» Лаймы Вайкуле (музыка Сергея Ревтова), «Три дня» Софии Ротару (музыка Олега Макаревича), «Московские пробки» Макса Покровского (музыка Максима Покровского) и «Маски» Кристины Орбакайте (музыка Кима Брейтбурга).

Как рассказала «Ведомостям» представитель компании «АРС» - организатора «Песни года», - Гуцериев получил почти каждую шестую награду фестиваля - это рекорд за 42-летнюю историю «Песни года». Также Гуцериев получил специальный приз имени Роберта Рождественского «Поэт года», уточнила представитель «АРС».

Вручение наград проходило в «Олимпийском» 7 декабря во время концерта-съемки «Песня года-2013». Церемония награждения будет показана на телевидении в первые числа после Нового года на телеканале «Россия 1».

Forbes оценивает состояние Гуцериева в $3 млрд. В рейтинге богатейших российских бизнесменов Forbes за 2013 г. он занял 34-е место.

Гуцериев пишет стихи с юности, песни начал писать не так давно, сообщил его представитель: за стихи он получает авторские гонорары, но для него это не бизнес, а увлечение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать