МВД проводит обыски в компании Малофеева по делу об ущербе "Ростелекому"

Следователи подозревают, что "Союзтелефонстрой" Малофеева не выполнил обязательства перед "Ростелекомом" по контракту на строительство и модернизацию объектов связи
Константин Малофеев
А.Махонин / Ведомости

Сотрудники МВД проводят обыски в офисах холдинга «Инфра инжиниринг» и компании «Союзтелефонстрой» Константина Малофеева, сообщили "Интерфаксу" источники, знакомые с ситуацией. Об этом также сообщил на сайте "Коммерсантъ" со ссылкой на источник.

По информации источников агентства и издания, обыски в офисах компаний проходят в рамках уголовного дела о нанесении материального ущерба "Ростелекому". Следователи подозревают, что "Союзтелефонстрой" не выполнил обязательства перед "Ростелекомом" по контракту на строительство и модернизацию объектов связи.

Как сообщил представитель "Союзтелефонстроя" "Интерфаксу", контракт, ставший предметом расследования, был заключен в 2011 г., по нему подрядчик выполнил работы в Ярославской области, которые были приняты и оплачены "Ростелекомом". Представитель компании утверждает, что претензий по работам от заказчика не поступало. "Российское законодательство предусматривает решение корпоративных споров в арбитражных судах, и мы удивлены, что возбуждено уголовное дело", - сообщил он "Интерфаксу".

"В интересах следствия мы не можем комментировать детали", - сказала "Интерфаксу" представитель "Ростелекома" Кира Кирюхина.

«Союзтелефонстрой» - это основной актив компании «Инфра инжиниринг». О том, что «Инфра инжиниринг» имеет отношение к «Маршал капиталу» Малофеева, источники во многих компаниях связи и строительных подрядчиках говорили с того дня, как в 2010 г. об этом холдинге впервые рассказал в интервью «Ведомостям» бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко. По словам Юрченко, «Связьинвест» (тогда - материнская компания «Ростелекома») в 2010 г. передал «Инфре» более 80% своих контрактов. Глава «Инфры» Сергей Огороднов и Малофеев всегда это отрицали.

До недавнего времени Малофеев был крупнейшим миноритарием «Ростелекома». Но в середине ноября сам «Ростелеком» сообщил, что приобрел 7,45% своих обыкновенных акций за 25,2 млрд руб. у Газпромбанка (126,7 руб. за одну акцию). Газпромбанк владел бумагами через офшорный фонд Universal Telecom Investments Strategies - неголосующие погашаемые акции (аналог паев) в фонде принадлежали Константину Малофееву, так что именно он был фактическим акционером.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать