Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

"Сибири" грозит штраф за незапланированную посадку в Барнауле рейса Москва - Новосибирск

Западно-Сибирская транспортная прокуратура уличила авиакомпанию "Сибирь" в самовольном изменении маршрута рейса. Проверка, которую провели по жалобе пассажиров, установила, что самолет, летевший из "Домодедово" в Новосибирск ("Толмачево") незапланированно сел в Барнауле и высадил двоих пассажиров бизнес-класса. Как сообщает сайт надзорного ведомства, из-за этого рейс прилетел в Новосибирск с полуторачасовым опозданием.

В авиакомпании объяснили, что в Барнаул нужно было доставить авиаагрегат для ремонта неисправного воздушного судна, отмечают в прокуратуре. Однако изменение маршрута не согласовали с пассажирами, они узнали об этом от пилота по громкой связи уже во время полета. Отклонение от маршрута не было продиктовано условиями безопасности полетов или авиационной безопасности, установила проверка.

Против "Сибири" возбуждено дело об административном правонарушении по статье "осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией". За такое нарушение полагается штраф до 100 000 руб. В адрес гендиректора компании внесено прокурорское представление. О нарушении проинформировано Западно-Сибирское межрегиональное территориальное управление Росавиации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать