Гендиректор "Аэрофлота" призвал чиновников не вмешиваться в ценообразование компании

На просьбы о дешевых авиабилетах он заявил: "Алло, мы не в социализме"
А.Махонин / Ведомости

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев призвал чиновников не вмешиваться в ценообразование компании, так как это влияет на ее капитализацию. "Я сейчас с командой коллег ездил в road show. Мы буквально за три дня подняли капитализацию "Аэрофлота" с 57 руб. до 79 руб. Мы встречались с инвесторами с общим объемом инвестиций в $2,5 трлн. Они задают простые вопросы: почему вмешивается государство в политику ценообразования компании и т. д.", - сказал он в интервью каналу "Россия 24" в понедельник.

Компания сейчас намерена провести серию road show, и Савельев надеется, что чиновники будут более "вдумчиво" относиться к "Аэрофлоту". "Когда нам говорят что-то и даже не критикуют за качество сервиса, за то, что у нас флот какой-то, а говорят, давайте дешевые билеты, могу сказать: "Алло, мы не в социализме", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что "Росимущество" предлагает приватизировать "Аэрофлот" в два этапа. На первом этапе (2013-2015 гг.) должна быть реализована стратегия компании, ее инвестиционная привлекательность повысится. В этот же период должно произойти снижение госдоли до 50% + 1 акция. Free-float компании увеличится, таким образом, на 10,5% до 40%. Пакет в 10,5% будет формироваться из 1,2% "Росимущества" (51,2%), допэмиссии в 2,34%, пакета ГК "Ростех" в 3,55%. Второй этап приватизации в 2016-2020 гг. предполагает снижение госдоли до 25 + 1 акция компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать