Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

"Мечел" может сменить гендиректора - FT

Andrey Rudakov / Bloomberg

Испытывающая финансовые трудности угольная и металлургическая компания "Мечел", возможно, сменит гендиректора до Нового года, сообщила Financial Times со ссылкой на представителя компании. По данным газеты, вопрос об отставке Евгения Михеля включен в повестку заседания совета директоров в понедельник, а объявление по его итогам ожидается во вторник.

Евгений Михель занял пост гендиректора "Мечела" в 2010 г., сменив на этом посту владельца компании, миллиардера Игоря Зюзина.

По итогам 9 месяцев 2013 г. «Мечелу» пришлось списать $1,085 млрд из-за обесценивания. Чистый убыток за девять месяцев составил $2,2 млрд, говорится в отчете компании. Но «Мечел» согласовал ковенантные каникулы по кредитам на $7 млрд до конца 2014 г. В презентации для инвесторов отмечается, что по состоянию на 6 декабря 2013 г. «Мечел» должен погасить $2 млрд долгов в 2014 г. За девять месяцев долг «Мечела» снизился на 6,25% до $9 млрд, следует из сообщения компании. В презентации для инвесторов отмечается, что к 6 декабря чистый долг с учетом финансового лизинга составил $9,4 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more