Состояние Шумахера назвали стабильным

Михаэль Шумахер остается в стабильном состоянии, заявила 1 января его пресс-атташе Сабина Кем. Об этом сообщает AFP. Она добавила, что не будет комментировать "слухи" и что новую пресс-конференцию проведут, когда произойдут какие-либо значительные изменения.

Гонщик F1 упал, катаясь на горных лыжах, и сильно ударился головой 29 декабря. Сразу после удара он еще был в сознании, хотя не реагировал на вопросы и вел себя беспокойно, однако в медцентр Университета Гренобля его доставили уже в коме. Врачи обнаружили у него внутричерепное кровоизлияние, многочисленные гематомы и опухоль мозга. Ему сделали две операции, и 31 декабря врачи сказали, что в состоянии гонщика начались небольшие улучшения. В целом они называют его состояние критическим и наотрез отказываются делать прогнозы, выживет ли он.

Шумахер катался с друзьями и сыном вне трассы на курорте Мерибель во французских Альпах, там у него собственное шале. Журналистам со слов спасателей стало известно, что после падения шлем гонщика раскололся и "было много крови". Сабина Кем 31 января заявила, что падение произошло не на большой скорости. По ее сведениям, Шумахер сначала помог подняться упавшему приятелю, затем возобновил движение и налетел на камень в начале виража, передает L'Equipe. Кем назвала случившееся результатом неудачных обстоятельств и подчеркнула, что такое падение могло бы произойти и на скорости 10 км/ч.

После падения к Шумахеру через несколько минут подоспели спасатели. Его вертолетом отвезли до ближайшей больницы, а затем перевезли в Гренобль. Там его поддерживают в состоянии искусственной комы, охлаждая до температуры 34-35 градусов, и стараются не допустить повышения внутричерепного давления. Рядом со спортсменом находятся его жена и дети.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать