Медведев назначил новым руководителем Росрыболовства Илью Шестакова

Шестаков также продолжит занимать пост замминистра сельского хозяйства
Виталий Белоусов / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил новым руководителем Росрыболовства замминистра сельского хозяйства Илью Шестакова, говорится в распоряжении на сайте правительства.

В четверг вице-премьер Дмитрий Козак заявлял, что руководитель Росрыболовства будет совмещать должность замминистра сельского хозяйства, это решение принято на заседании правительства. Чуть позже вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Андрей Крайний, возглавляющий Росрыболовство с момента образования в 2008 г., покинет этот пост.

О том, что на должность руководителя может быть назначен Шестаков (ранее также занимавший пост замминистра сельского хозяйства), сообщали опрошенные «Ведомостями» источники. Вопросов к Росрыболовству очень много. Человек, близкий к руководству Госдумы, говорил, что позиции Крайнего пошатнулись летом прошлого года - отчасти в связи со спором о любительской рыбалке. Кроме того, в середине февраля СКР сообщил, что в отношении Андрея Крайнего возбуждено дело по ч. 1 ст. 292 УК (служебный подлог). Следствие подозревало чиновника в увольнении задним числом подчиненного, пойманного на взятке. Позднее обвинения были сняты.

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) было преобразовано из Государственного комитета по рыболовству в 2008 г. В его функции входит управление и охрана водных биологических ресурсов, обеспечение их воспроизводства, а также контроль безопасности мореплавания судов рыбопромыслового флота. Росрыболовство находится в ведении Минсельхоза с 2012 г. (до этого оно подчинялось напрямую правительству).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать