Бизнес
Бесплатный
Мария Кунле

Россельхознадзор из-за АЧС запретил поставки свинины из Луганской области Украины

Россельхознадзор с 17 января ввел временные ограничения на ввоз на территорию России продукции свиноводства из Луганской области Украины из-за распространения в этом регионе африканской чумы свиней (АЧС), говорится на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении Россельхознадзора, ограничения распространяются на ввоз живых свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции (не прошедшей термической обработки, гарантирующей уничтожение вируса АЧС), в том числе продуктов убоя диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, кормов для свиней, не прошедших тепловой обработки, охотничьих трофеев, не подвергнутых полной токсидермической обработке, бывшего в употреблении оборудования для содержания, перевозки, убоя и разделки свиней.

Россельхознадзор поручил территориальным управлениям усилить контроль за ввозом на территорию России из Украины животноводческой продукции в ручной клади и багаже.

В октябре 2013 г. Россельхознадзор вводил запрет на ввоз мясных продуктов Украины в Россию таких компаний, как "Свиженька" и "Конотопмясо". Он был снят в конце декабря. Однако с 25 декабря 2013г. ведомство ввело временные ограничения на импорт мороженой говядины производства украинского предприятия ОАО «Ивано-Франковский мясокомбинат». Решение было принято в связи с обнаружением в продукции данного предприятия в период усиленного лабораторного контроля превышенного количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more