Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Белоруссия запрещает провоз жидкости в ручной клади на авиарейсах в Россию

Белоруссия с 7 февраля 2014 г. вводит запрет на провоз любых видов жидкостей в ручной клади на рейсах всех авиакомпаний, вылетающих в Россию, говорится на сайте минского аэропорта. Такие ограничения вводятся с целью обеспечить "защищенность объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 г. в Сочи", уточняет аэропорт.

Теперь пассажирам запрещено провозить в ручной клади любые жидкости, даже объемом менее 100 мл. Исключения составят только лекарства, специальные диетические продукты, детское питание (в том числе материнское молоко) в необходимом на время полета количестве. В ходе предполетного досмотра нужно будет доказать, что они не представляют опасности по условиям авиационной безопасности.

Ранее провозить любую жидкость в ручной клади запретили российские аэропорты. В январе Росавиация направила директиву об ограничении провоза жидкостей в ручной клади пассажиров во все аэропорты страны. В соответствии с новыми правилами при прохождении предполетного досмотра в аэропортах России пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости с жидкостями, в том числе менее 100 мл, за исключением лекарств, специального диетического и детского питания, в том числе материнского молока, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации.

Данные меры принимаются для защиты объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 г. в Сочи, обеспечивать контроль исполнения дополнительных мер безопасности будет Ространснадзор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать