Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Дэвид Бекхэм создаст футбольный клуб в США

Знаменитый игрок и его партнеры ищут место для стадиона команды в Майами. По словам Бекхэма, клуб будет создан на частные деньги
Lynne Sladky / AP

Футбольный клуб Бекхэма будет представлять Майами и выступать в MLS, профессиональной футбольной лиге США. Об этом говорится на сайте MLS.

Дэвид Бекхэм станет первым европейским футболистом, организовавшим в американской лиге свою команду. Он играл в составе клуба MLS Los Angeles Galaxy с 2007 по 2012 г. Контракт футболиста с лигой предусматривал право создания им новой команды и возможность стать ее совладельцем. У знаменитого англичанина также была возможность купить франшизу для расширения североамериканской лиги по льготной цене - $25 млн.

"Я хотел создать команду мечты, которую я смог бы построить с нуля. Я знаю, это уже пытались сделать здесь десять лет назад. Думаю, успех зависит прежде всего от подхода - я хочу посвятить этому делу всего себя. Это очень личный проект", - приводит слова Бекхэма Life news.

В ближайшее время начнется строительство стадиона, деньги на который будут выделяться из частных источников.

По сообщению MLS, созданием клуба во Флориде занимается инвестиционная группа, которую вместе с Бекхэмом возглавляют боливийский миллиардер Марсело Клауре и британский бизнесмен Саймон Фуллер. Известно также, что заинтересованность в подобной инвестиции высказывал звезда NBA Леброн Джеймс.

Бекхэм уже встречался с мэром Майами, чтобы обсудить место для возведения стадиона. По словам Клауре, которые приводятся в cообщении MLS, участок для строительства стадиона будет "близко к центру города".

Новый клуб Бекхэма сможет начать выступление в MLS с 2017 г. "Мы создаем команду с нуля, и нам необходимо минимум три года, чтобы выбрать тренеров, - говорит Клауре. - Мы должны привлекать общественность, мы должны выбрать название клубу, выбрать форму, мы должны убедить именитых игроков приехать и играть у нас".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать