Гендиректор греческой DEPA, добившийся скидки от "Газпрома", подал в отставку

Гендиректор греческой газовой компании DEPA Харис Сахинис подал в отставку. Он объяснил, что он достиг договоренности с "Газпромом" о снижении цены на газ и теперь может заняться другой работой, передает Reuters.

Сахинис сообщил, что получил предложение стать партнером в частном инвестфонде Global Finance. Но он продолжит исполнять свои обязанности, пока правительство не найдет ему замену.

"Газпром" и DEPA несколько месяцев вели переговоры о снижении цены на газ. В конце января СМИ сообщили, что договоренность достигнута. По Reuters, cейчас DEPA платит «Газпрому» $470 за 1000 куб. м. DEPA добивалась скидки в 20% и намеревалась подать в суд, если «Газпром» не согласится снизить цену. «Газпром» же предлагал снизить цену примерно до $400, т. е. только на 13-15%. Однако Греция заявляла, что не может принять предлагаемые российским концерном условия - цену, которая отличается от средней западноевропейской, т. е. от $380 за 1000 куб. м. Разница в $20 обойдется Греции в сотни миллионов евро ежегодно.

На каких именно условиях заключено соглашение, пока не раскрывается. DEPA приобретает газ в России по контракту, срок которого завершается в 2016 г. Компания закупает около 60% своего газа у «Газпрома».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать