Аделина Сотникова - олимпийская чемпионка по фигурному катанию в Сочи

Ставшая открытием сочинской Олимпиады Юлия Липницкая вошла в пятерку сильнейших
М.Стулов / Ведомости

Сегодня завершились соревнования в женском одиночном фигурном катании на Олимпиаде в Сочи. Россиянка Аделина Сотникова, блестяще откатав короткую и произвольную программу, исполнив сложнейшую комбинацию прыжков, завоевала золотую медаль. Спортсменка набрала 224,59 баллов и лидирует с большим отрывом от соперниц.

Представительница Южной Кореи Ким Ю На завоевала серебро (219,11 баллов), Бронза досталась итальянке Каролине Костнер (216,73 балла).

Еще одна россиянка, Юлия Липницкая, ставшая открытием сочинской Олимпиады, допустила ошибку и одно падение в прыжках в произвольной программе.Также ей не удалась короткая программа, в которой Липницкая упала на заключительном прыжке. Ошибки не позволили спортсменке бороться за медали в личном первенстве. Она заняла 5-е место на Олимпиаде (200,57 баллов).

Липницкая после исполнения произвольной программы на Олимпиаде не расстроена, что не смогла навязать борьбу лидерам.

"Боролась и не доборолась, - прокомментировала Юлия Липницкая свое выступление в произвольной программе. - Хотя силы хватало. Просто не смогла контролировать прыжки. Волновалась и устала".

Ее тренер Этери Тутберидзе считает, что ее подопечная просто устала, ведь в начале Олимпиады ей пришлось бороться за золотую медаль в командном зачете.

"Виноватых нет. Никаких травм нет. Просто функционально она устала", - цитирует Тутберидзе "Интерфакс". - Ей повезло выступать в команде. И виноватых нет. Спорт есть спорт".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать