Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая

Руководители крупнейших российских каналов ответили на претензии украинских коллег

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев и гендиректор НТВ Владимир Кулистиков написали письмо руководителям украинских медиагрупп, оно опубликовано на сайте НТВ.

Сегодня утром руководители украинских медиагрупп - Анна Безлюдная из Inter Media Group, Владимир Бородянский из Starlight Media, Федор Огарков из «Медиа группы Украина» и Александр Ткаченко из «1+1 Media» обратились к Эрнсту, Добродееву и Кулистикову с просьбой «открыто, взвешенно и объективно освещать события, происходящие сегодня в Украине». «Мы не имеем права разжигать вражду между братскими русским и украинским народами, выдавать в эфир непроверенную или искажающую действительность информацию», - написали они.

Российские телевизионщики, в свою очередь, пишут, что вместе с украинскими коллегами они «единое и неделимое великое славянское телевизионное пространство». Они напоминают, что на Украине российским журналистам в последнее время «постоянно угрожают, даже не расправой, а какой-то мелкобандитской резней». "Мы, уважая нашу профессию, никогда не унизимся до симметричного ответа», - пишут Эрнст, Добродеев и Кулистиков.

Они обращаются к украинским коллегам с «аналогичным призывом: быть объективными и ответственными, давайте взвешивать слова и сдерживать эмоции, давайте будем делать это не врозь, как повелось в последнее время, а вместе». Заканчивается письмо пожеланием «наладить быт» и обещанием, что «мы всегда с вами и поможем».

В конце февраля Российская общественная коллегия по жалобам на прессу нашла в сюжете «Украинское вече. Евромайдан: по стопам "цветных" революций» программы Дмитрия Киселева «Вести недели» на канале «Россия 1» признаки пропаганды. Коллегия назвала передачу «подгонкой жизни под пропагандистскую «колодку». Сюжет отличается «оскорбительно низким качеством, расчетом на неразборчивость, нетребовательность, всеядность информационно зависимой части российского общества», указано в решении коллегии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more