Технологии
Бесплатный
Свен Грундберг|Йенс Хансегард

Разработчик Minecraft резко увеличил доходы и прибыль - WSJ

Это свидетельствует об устойчивости небольшой шведской компании Mojang даже спустя пять лет после выхода популярной игры

Шведской компании Mojang, разработчику известной игры Minecraft, в 2013 г. удалось увеличить доходы на 38% до 2,07 млрд крон (почти $330 млн). Это свидетельствует об устойчивости небольшой компании, в которой работают менее 40 сотрудников, даже спустя пять лет после выхода популярной игры.

Компания Mojang была основана в 2010 г. Маркусом Перссоном и его другом Якобом Порсером спустя год после выхода первой версии игры Minecraft. До этого они вместе работали в другой успешной технологической компании King Digital Entartainment (ее доход в 2013 г. составил $1,88 млрд). Но в отличие от своих конкурентов Перссон неоднократно заявлял, что не собирается выводить Mojang на биржу, и отклонил несколько предложений о ее покупке.

Перссону принадлежат интеллектуальные права на Minecraft, поэтому Mojang платит ему лицензионные сборы. По словам финансового директора Mojang Карин Северинсон, только в прошлом году компания заплатила лицензионные сборы на 821 млн крон ($129 млн) другой компании, принадлежащей Перссону. Но несмотря на это в 2013 г. прибыль Mojang выросла до 815 млн крон с 325 млн крон в 2012 г.

Игру Minecraft часто называют виртуальной версией Lego. В ней игроки могут строить, переделывать или разрушать построенные из блоков и различных материалов объекты.

Перевел: Алексей Невельский

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать