Разработчик Minecraft резко увеличил доходы и прибыль - WSJ

Это свидетельствует об устойчивости небольшой шведской компании Mojang даже спустя пять лет после выхода популярной игры
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Шведской компании Mojang, разработчику известной игры Minecraft, в 2013 г. удалось увеличить доходы на 38% до 2,07 млрд крон (почти $330 млн). Это свидетельствует об устойчивости небольшой компании, в которой работают менее 40 сотрудников, даже спустя пять лет после выхода популярной игры.

Компания Mojang была основана в 2010 г. Маркусом Перссоном и его другом Якобом Порсером спустя год после выхода первой версии игры Minecraft. До этого они вместе работали в другой успешной технологической компании King Digital Entartainment (ее доход в 2013 г. составил $1,88 млрд). Но в отличие от своих конкурентов Перссон неоднократно заявлял, что не собирается выводить Mojang на биржу, и отклонил несколько предложений о ее покупке.

Перссону принадлежат интеллектуальные права на Minecraft, поэтому Mojang платит ему лицензионные сборы. По словам финансового директора Mojang Карин Северинсон, только в прошлом году компания заплатила лицензионные сборы на 821 млн крон ($129 млн) другой компании, принадлежащей Перссону. Но несмотря на это в 2013 г. прибыль Mojang выросла до 815 млн крон с 325 млн крон в 2012 г.

Игру Minecraft часто называют виртуальной версией Lego. В ней игроки могут строить, переделывать или разрушать построенные из блоков и различных материалов объекты.

Перевел: Алексей Невельский

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more