Бизнес
Бесплатный
Евгений Федоров

Финский Stockmann меняет стратегию из-за ситуации на Украине

Существенное ослабление курса рубля, снижение покупательской способности, экономические санкции в отношении России и возможные контрмеры заставят Stockmann тщательнее оценивать стратегические возможности развития для всего концерна, отмечает финский ритейлер в пресс-релизе. В целом показатели продаж в 2014 г. были слабыми, однако в марте было зафиксировано улучшение динамики.

В результате ослабления рубля снизилась покупательская способность населения, из-за чего пострадал в большей степени формат универсамов. Экономический рост в России - ключевом регионе для группы - будет оставаться на низком уровне, а перспективы розничного рынка продолжат ухудшаться, указывала компания в пресс-релизе в середине февраля.

Stockmann намерен в 2014 г. закрыть 20 магазинов одежды Seppala в России, приводились в пресс-релизе слова генерального директора концерна Ханну Пенттиля. Существенное ослабление рубля, по его словам, создало дальнейшие трудности для доходов и рентабельности компании.

Ставки в торговом комплексе «Невский центр» в Петербурге привязаны к евро, это помогает защититься от слабеющего рубля. В течение 2013 г. улучшился пул арендаторов, были привлечены новые и известные бренды, сообщал Stockmann в отчете за 2013 г. Число покупателей и продажи выросли, что привело к повышению рентабельности центра.

Выручка Stockmann в 2013 г сократилась на 3,7% до 2,04 млрд евро, говорится в отчете за 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать