Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Минтранс Белоруссии: "Белавиа" отменила рейсы в Крым, они экономически невыгодны

Рейсы белорусского авиаперевозчика "Белавиа" в Крым в нынешних условиях экономически невыгодны, сообщил министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Анатолий Сивак, слова которого приводит "БелТА"

Сивак подчеркнул, что нельзя говорить об отсутствии авиасообщения между Минском и Крымом, так как можно лететь транзитом через Москву. "На сегодняшний день "Белавиа" не продает билеты на те рейсы, которые были в расписании с июня по август. Это вызвано тем, что экономика этих рейсов не очень хорошая", - сказал он.

Он напомнил, что в России было принято решение о дотациях на авиаперелеты в Крым. "Если нам осуществлять сегодня перевозки в Крым, то это нужно учитывать. И еще, учитывая определенные проблемы с пространством, нужно будет лететь через Ростовский регион, а это увеличивает расходы компании", - отметил Сивак. По его словам, если лететь через Москву, где используются дотации, то это будет дешевле более чем на 50 евро, чем лететь белорусским самолетом через Ростовский регион. Он добавил, что на рейсах из Москвы в Крым дотации распространяются и на белорусских пассажиров.

Ранее гендиректор "Белавиа" Анатолий Гусаров заявлял, что решение об отмене авиарейсов в Симферополь в 2014 г. принято окончательно. Самолеты, которые предполагалось задействовать в перевозках по маршруту Минск - Симферополь, перепланированы на другие (чартерные) направления.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать