Adidas поборется с Nike за контракт с Manchester United

Adidas предложил английскому клубу контракт на поставку экипировки на 60 млн фунтов, что более чем в два раза превышает сумму контракта с нынешним поставщиком клуба фирмой Nike
Krisztian Bocsi

Английский футбольный клуб Manchester United может сменить поставщика футбольной экипировки, которым более 10 лет являлась фирма Nike. Manchester United близок к тому, чтобы подписать контракт на поставку экипировки с компанией Adidas, сообщает The Daily Mail.

По сведениям издания, стороны практически договорились о сделке на 60 млн фунтов в год, что станет новым рекордом по сумме контракта с фирмой - поставщиком формы.

При этом у нынешнего поставщика экипировки Manchester United фирмы Nike есть право продлить соглашение с английским клубом. Однако для этого компании придется в более чем в два раза улучшить условия нынешнего контракта, который истекает в 2015 г. и приносит англичанам 23,5 млн фунтов в год.

Nike в течение трех лет вел с Manchester United переговоры о новом соглашении, но осенью 2013 г. срок эксклюзивного права на переговоры истек. Nike является партнером Manchester United с 2002 г.

В марте 2014 г. The Daily Mail сообщал, что в ближайшее время Manchester United подпишет 10-летнее спонсорское соглашение на 600 млн фунтов. На прошлой неделе Goal.com сообщил, что контракт на эту сумму «красным дьяволам» предложил Adidas.