Alstom пока не станет продавать транспортное подразделение

Alstom отложил продажу миноритарного пакета в своем транспортном бизнесе из-за предстоящей сделки по продаже энергетического бизнеса, сообщила компания. Транспортные активы компании: производство поездов, сигнальных систем, сервис, решения для железнодорожной инфраструктуры.

Alstom получила от американского концерна GE обязывающее предложение о покупке энергетических активов: предложение касается теплоэнергетики, возобновляемой энергетики и оборудования для электросетей, а также службы корпоративного и административного управления, уточняет французская компания. Предполагаемая сумма покупки "соответствует стоимости собственного капитала в 12,35 млрд евро и рыночной капитализации в 11,4 млрд евро".

Alstom не имеет права запрашивать предложения третьих фирм о приобретении ее энергетического бизнеса, но компания "сохраняет за собой право рассматривать поступающие предложения по приобретению энергетического бизнеса и вступать в переговоры с потенциальными покупателями". Предложение о покупке энергетических активов Alstom получил и от немецкого концерна Siemens. Если сделка с GE не состоится, Alstom должен заплатить американской компании 1,5% от цены сделки.

Объем продаж энергетического подразделения Alstom - 14,4 млрд евро, транспортного - 5,9 млрд евро. В 2013-2014 финансовом году выручка Alstom выросла на 4% по сравнению с прошлым годом, до 20,3 млрд евро, чистая прибыль снизилась на 28%, до 556 млн евро. Чистый долг компании на 31 марта 2014 г. - 3 млрд евро.

В России Alstom принадлежит 25% "Трансмашхолдинга" и 50% в СП с "Атомэнергомашем" (структура "Росатома").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать