Starbucks в течение года откроет филиалы в Екатеринбурге и Тюмени

Крупнейшая мировая сеть кофеен Starbucks в течение года откроет заведения в Екатеринбурге и Тюмени, сообщил представитель компании.

Инвестиции в открытие не раскрываются. Затраты на открытие Starbucks стандартны - $2000-2500 за 1 кв. м, говорил ранее исполнительный директор Restcon Андрей Петраков. Объем инвестиций в открытие может составить примерно $1400 на 1 кв. м, или примерно $250 000 на каждую точку без учета стоимости недвижимости, оценивал гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.

Starbucks вышла в Россию в 2007 г., создав совместное предприятие с кувейтской M. H. Alshaya, но масштабную региональную экспансию компания начала только в прошлом году. С осени прошлого года она открыла заведения в Ростове-на-Дону, Сочи, Краснодаре. Кроме того, в мае этого года появится филиал в Ярославле. До этого компания развивалась лишь в пределах двух столиц, причем в Санкт-Петербурге работали только три филиала. Сейчас, по данным представителя компании, в России работают более 70 кофеен.

В России, по оценке Euromonitor, Starbucks входит в топ-5 заведений по доле рынка (среди кафе и баров): на компанию приходится 1,7% рынка, который по итогам 2012 г. аналитики оценили в 73,5 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать