Предправления Samsung попал в реанимацию

Ли Гон Хи привезли в больницу после сердечного приступа и из-за проблем с дыханием
Председатель правления Samsung Group Ли Гон Хи (в центре)
SeongJoon Cho / Bloomberg

Председатель правления Samsung Group Ли Гон Хи в ночь на воскресенье попал в реанимацию из-за проблем с дыханием.

По данным The Wall Street Journal, 72-летний Ли Гон Хи оказался в больнице в Сеуле после сердечного приступа и находится в стабильном состоянии. Поздно вечером в субботу Ли Гон Хи стало трудно дышать, и он был доставлен в отделение реанимации. У Ли обнаружили симптомы остановки сердечной деятельности. После того как врачи провели сердечно-легочную реанимацию, предправления Samsung перевели в медицинский центр компании. Там не стали уточнять, как долго Ли будет госпитализирован.

Это не первая госпитализация Ли Гон Хи. В августе прошлого года у него обнаружили признаки пневмонии. Каждый раз, когда Ли заболевает, поднимается вопрос о передаче его полномочий сыну - Ли Чжэ Ёну, вице-председателю Samsung Electronics.

Ли Гон Хи возглавил Samsung в 1987 г. после смерти своего отца, основавшего Samsung Group. Семья Ли Гон Хи владеет промышленным конгломератом Samsung через систему перекрестных компаний. Главным активом Samsung является Samsung Electronics, которая специализируется на производстве потребительской электроники, в том числе телевизоров, планшетов и смартфонов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать