Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Руководитель Le Monde ушла в отставку из-за противостояния в редакции

Директор газеты Le Monde Натали Нугейред подала в отставку в связи с конфликтом в редакции. Ее отставка принята.

В обращении к уже бывшим сотрудникам Нугейред объяснила, что она решила уйти, поскольку больше не могла пользоваться всеми своими полномочиями и спокойно работать. Попытки некоторых руководителей Le Monde ограничить ее прерогативы она сочла невозможными, поскольку это помешало бы ей идти к ранее поставленным целям и ослабило бы ее позиции. Также она отметила, что прямые и нападки на ее действия мешали ей осуществлять задуманные реформы, ранее представленные акционерам.

Нугейред была избрана директором Le Monde в марте 2013 г. и стала первой женщиной на этом посту в истории издания. За нее проголосовали 80% сотрудников редакции. Ее отношения с коллективом ухудшились в последние месяцы, что связывают с идеями реорганизовать издание c упором на развитие онлайн-подразделения.

7 мая в Le Monde объявили об увольнении семь главных редакторов и помощников редакторов. Они пожаловались на отсутствие взаимопонимания с дирекцией и на провалы в коммуникации. Запланированная реорганизация вызывала у редакторов недоверие: они опасались завуалированных сокращений кадров. 9 мая в отставку подали два заместителя Нугейред, которые также подвергались критике со стороны журналистов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more