Жуков: Перенести Олимпиаду-2016 из Рио почти невозможно

Перенос летних Олимпийских игр 2016 г. из бразильского Рио-де-Жанейро в другой город практически невозможен. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков на ежегодном общем собрании членов Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) в Москве, передает "Р-спорт".

Ранее London Evening Standard сообщила, что олимпийские чиновники тайно интересовались, сможет ли Лондон принять у себя Олимпиаду 2016 г. Неофициальный запрос имел целью прояснить, есть ли возможность привести спортивные объекты Игр-2012 в состояние готовности за два года. Он указывает на нарастающую среди организаторов панику, которая вызвана сильным отставанием от графика в столице летних Игр-2016.

Тогда же источник в Международном олимпийском комитете (МОК) сообщил агентству "Р-спорт", что перенос Олимпиады-2016 из Рио-де-Жанейро в Лондон возможен. Решение будет принято МОК после чемпионата мира по футболу 2014 г. в Бразилии.

"Мы надеемся, что Рио успеет подготовиться к Олимпиаде и Игры не придется переносить ни в Лондон, ни в Москву, - сказал Жуков на собрании. - Но это, скорее, в качестве шутки, потому что все понимают, что это (перенос) практически невозможно будет сделать".

В то же время Международная ассоциация спортивной прессы (AIPSО) со ссылкой на организаторов Олимпийских игр - 2016 в Бразилии сообщила сегодня, что спортивные объекты к Олимпиаде в 2016 г. готовы на 38%.

Из 29 спортивных объектов 11 находятся в рабочем состоянии, на 8 проводятся ремонтные работы, а еще 10 будут построены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать