Бизнес
Бесплатный

«Роснефть» оказалась в лидерах по числу заключенных на ПМЭФ контрактов

В числе знаковых сделок оказались соглашения с ВР по освоению доманиковых отложений в Оренбургской области и договор со структурами En+ о поставках газа
М.Стулов / Ведомости

Одним из наиболее активных участников Петербургского международного экономического форума оказалась «Роснефть», заключившая на его полях сразу несколько важных соглашений. В числе знаковых сделок оказался контракт с ВР по освоению доманиковых отложений в Оренбургской области. С ОАО "Евросибэнерго" (входит в En+) "Роснефть" в рамках ПМЭФ заключила контракт по поставке газа в объеме 16 млрд куб. м в течение 15 лет. Также на форуме стало известно о вхождении " Роснефти" в акционерный капитал Pirelli, речь также идет о совместном производстве и поставке синтетического каучука в Находку.

Кроме того, подписаны соглашения о совместных исследованиях и разработке месторождений, в том числе шельфовых, с компаниями из Азербайджана, Венесуэлы, Индии и Кубы. Соглашение с компанией Mubadala Petroleum из ОАЭ подразумевает совместную разработку месторождений в Азии и на юго-востоке Африки. Также достигнуто соглашение о поставке нефти во Вьетнам.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил, что поставки компании в Китай в газовом эквиваленте к 2020 г. составят 55 млрд кубометров. В нефтяном эквиваленте эта цифра составит 46 млн т с учетом поставок дополнительных объемов в размере 9,5 млн т с 2020 г. на Тяньцзинский НПЗ.

Также заключено соглашение с норвежскими SeaDrill и North Atlantic Drilling. Контракт предусматривает достижение договоренностей по получению "Роснефтью" существенной доли участия в North Atlantic Drilling Ltd., капитализация которой составляет $2 млрд, и выход последней на рынок наземного бурения в России, а также заключение долгосрочных контрактов на наземное и морское бурение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать