Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко

Производители бытовой техники из ЕС объединились для защиты интересов в России

«Апробыттех» возглавил гендиректор Indesit в России Филипп Кальтенбах
Денис Абрамов / Ведомости

Представители крупных европейских производителей бытовой техники в России объединились в новый отраслевой союз - Ассоциацию производителей бытовой техники («Апробыттех»), говорится в сообщении ассоциации. В нее вошли шесть производителей - Beko, BSH, Candy, Electrolux, Indesit и Whirlpool. Ассоциацию возглавил гендиректор Indesit в России Филипп Кальтенбах.

По данным Euromonitor, совокупная доля BSH, Candy, Electrolux, Indesit и Whirlpool, входящих в десятку крупнейших игроков на российском рынке, составила 31,6% (в натуральном выражении, за 2013 г.)

Ассоциация вошла в CECED, объединение европейских производителей бытовой техники, уточнил Кальтенбах. Почти в каждой стране на территории Европы есть представительство CECED, теперь подобная ассоциация создана и в России, сказал он.

CECED была основана в 1958 г. и представляет интересы производителей бытовой техники в Европе. Согласно оценке Регистра прозрачности Евросоюза, организация могла потратить на продвижение своих интересов 500 000-600 000 евро за 2013 г.

По словам Кальтенбаха, «Апробыттех» была создана в первую очередь в интересах производителей техники, тогда как в другое российское отраслевое объединение, РАТЭК, входят как производители, так и ритейлеры. «Среди основных задач ассоциации - сотрудничество с органами законодательной и исполнительной власти России, участие в разработке правовых норм, а также влияние на экономическую и социальную политику с целью защиты профессиональных интересов членов ассоциации, противодействие недобросовестной конкуренции на рынке бытовой техники», - говорится в сообщении отраслевого объединения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать