Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Марк Мобиус: Я впечатлен Путиным

"Он потерял Украину, но зато получил Крым", - заявил управляющий директор Templeton Institutional Funds, добавив, что не собирается избавляться от российских акций
Максим Стулов / Ведомости

Опасения о том, что международные санкции негативно повлияют на российскую экономику, преувеличены, заявил в интервью Bloomberg управляющий директор Templeton Institutional Funds Марк Мобиус. "Есть опасение, что эти санкции станут препятствием для работы на международном рынке, но я думаю, это опасение преувеличено", - заявил он.

По словам Мобиуса, Путин "продемонстрировал большое самообладание и остался верен логике при принятии любых решений". "Он потерял Украину, но зато получил Крым. Я впечатлен им", - подчеркнул он.

Мобиус также подчеркнул, что оптимистично смотрит на развивающиеся рынки и не намерен избавляться от российских акций.

“Есть очень хорошие компании с отличными перспективами роста и стабильным финансовым положением, и вы не станете продавать их в текущих рыночных условиях”, - сказал он.

При этом недавно стало известно, что Templeton Institutional Funds в I квартале 2014 г. полностью вышел из капитала Сбербанка, хотя еще осенью 2013 г. крупнейший российский банк входил в топ-10 инвестиций фонда наряду с «Газпромом» и Globaltrans.

В I квартале этого года Мобиус также сократил вложения в "Алросу" втрое, в "Лукойл" - вдвое, при этом в "Норникель" увеличил вдвое.

В 2013 г. фонд Мобиуса продал доли в «Мечеле» (было 117 147 привилегированных акций на $194 000), «Газпром нефти» (было 110 400 бумаг на $2,4 млн) и вдвое снизил вложения в «Газпром» (до 546 000 акций на $4,7 млн). Также Templeton стал акционером компании OTCPharm (выделенного из «Фармстандарта» бизнеса по производству безрецептурных препаратов) и девелоперской группы Etalon.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать