Бизнес
Бесплатный
Анастасия Агамалова

ВТБ вышел из капитала завода "Серп и молот"

Банк ВТБ вышел из капитала завода "Серп и молот", следует из данных кредитной организации. Банк сократил долю в акционерном капитале компании с 19,9% до 0%.

Металлургический завод "Серп и молот" находится на юго-востоке Москвы. В сентябре 2013 г. был объявлен конкурс на концепцию завода. Его заказчиком выступила девелоперская компания «Дон-строй инвест», а организатором - НИиПИ Генплана Москвы. В феврале 2014 г. Градостроительно-земельная комиссия согласовала строительство 1,8 млн кв. м на месте «Серпа и молота». Эта недвижимость будет построена за счет инвестора - «Дон-строй инвеста». Компания ранее заявляла, что инвестиции в реорганизацию этой промзоны составят около 140 млрд руб. Приступить к реорганизации промзоны планировали в 2015 г., а закончить - в 2020-2021 гг.

Площадь участка для застройки - 74,5 га, на месте промзоны появится многофункциональная общественно-жилая зона. Там будут построены жилые дома, апартаменты, коммерческие площади, общественно-деловой центр, школы, детский сад, поликлиника для взрослых и детей, паркинг. После завершения стройки здесь будут жить 19 000 человек, работать - 16 300.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать